mikaelian: (europe)
Белый львенок, смотрите его со звуком :)
mikaelian: (europe)
Не выписали, велят сидеть дома. Лечения нового не назначили, а все старые лекарства выпиты.
Придется спасаться ингаляцией из глинтвейна, давно собираюсь.
mikaelian: (europe)
Ну что, хвастаюсь. Я вот превозмогла, доехала на другой конец Москвы до избирательного участка и проголосовала. И вся моя семья сделала то же самое - всем, как-то так вышло, пришлось ехать через полгорода. Не ленитесь, превозмогите и вы.
mikaelian: (europe)
Завтра собираюсь превозмочь, встать с одра и доехать до избирательного участка по месту прописки. И всем-всем-всем того же самого желаю. За кого голосовать - сами догадаетесь там один молодой-красивый.
mikaelian: (europe)
Так вот, значит. Лежу дома с воспаленным легким, пока все идет неплохо: дорогие друзья ежедневно навещают, а я могу выступать в своем любимом амплуа - никого не развлекать, а только позволять развлекать меня посредством выпивки и танцев. И, знаете, это жанр, по которому я очень соскучилась, обычно-то приходится быть хозяйкой и нести ответственность.
mikaelian: (europe)
Здравствуй, воспаление легких.
Планирую изысканно валяться под лавкой с томом стишков и сериалами. Можно посещать. 
mikaelian: (europe)
Если вдруг кто-то в Монреале, а сообщество ru_montreal не читает:

3655, Avenue du Musée, Montréal, Québec, Консульство РФ.
Манифестация против приговора Алексею Навальному.
16.00 - 19.00
mikaelian: (europe)
Чем дальше находишься, тем страшнее за вас, друзья. Берегите себя, пожалуйста.

Я лично собираюсь пойти сегодня к русскому консульству в Монреале. Смешно, может быть, потому что ничем не грозит, но просто промолчать невыносимо.
UPD Пойду к 18-00, но плаката не имею, присоединюсь к любой компании, у кого будет чем и на чем написать.
mikaelian: (europe)
Сайт памяти Мишки и Тайки http://www.tayamisha.ru .
Там есть реквизиты счета, куда можно переводить деньги для поддержки детей.
mikaelian: (europe)
Вчера погибли Миша и Тайка Штаревы. ДТП.

Брат Таи Gleb Vereshchagin просил оповестить всех, кто их знал, поэтому
сообщите максимально широко. Все по датам и местам можно узнать у него по
телефону 8 - 985 - 969-02-79.
mikaelian: (europe)
Читаю новый роман Хаецкой, не могу оторваться. Забыла про сон, сама как в тумане. У меня сейчас в слова не вмещается, как мне от этой книжки хорошо. Как если сидишь под своим любимым дубом на поляне, а книжка не кончается, и муравей по странице ползет, и травинка ногу щекочет, и целое лето впереди, вот как хорошо.
Вот тут можно скачать http://haez.livejournal.com/1711133.html
mikaelian: (europe)
Если официантка не улыбается, значит, ей не нужны чаевые. Правда?
mikaelian: (europe)
Смотрите, как здорово: классическая скульптура в современной одежде, результат не коробит, а очень даже мил http://todayilearned.co.uk/2013/06/13/classical-sculptures-dressed-as-hipsters-look-contemporary-and-totally-badass/
mikaelian: (europe)
У меня назрел вопрос к тем моим знакомым и, увы, друзьям, которые считают, что антигейские законы - просто шум, отвлекающий внимание общества от "действительно важных проблем". Сюда же законы про иностранных агентов, чувства верующих и прочее в том же духе.
1. Почему вы думаете, что эти законы и эта риторика не угрожают лично вам? Вы думаете, что запретили каким-то неведомым, но очень вредным геям ходить в перьях по Тверской? Нет, дело не в том, что им запретили. Беда в том, что кому-то разрешили - швыряться фекалиями, нападать стаей. В том числе, нападать стаей на вас, дорогие мои.
2. У вас совершенно точно есть знакомые и, возможно, друзья "нетрадиционной ориентации". Это они, ваши собственные знакомые и, возможно, друзья объявлены людьми второго сорта. Это им запрещено сказать своим детям/младшим братьям/племянникам, что они друг друга любят и счастливо живут вместе. Это у них завтра, если ветер не переменится, можно будет по закону отобрать детей.
3. И, наконец. Какие это есть более важные проблемы, чем проблема ненависти в обществе? От чего же нас такого отвлекают, что может быть важнее?
Как вы можете не узнавать наглый, сытый, жирный фашизм, когда вот он?
mikaelian: (europe)
Меня прямо с утра сегодня обрадовали ссылкой: http://alena-esn.livejournal.com/401778.html . Речь о том, что детям, имеющим какое-то еще гражданство, помимо российского, придется до двадцати лет выбрать какое-то одно. Закон во втором чтении приняли: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent&RN=61423-6&02
Понятное дело, что скоро и взрослым предложат то же самое.
mikaelian: (europe)
Хочу сказать, что Одесса - чудесный город, два дня здесь - это преступно мало.
Собственно, я привезла бабушку, чтобы она посмотрела на дворы и переулки своего довоенного детства. Удивительно, но остановиться удалось в доме, примыкающем к бабушкиной школе (и школа все еще функционирует, и даже номер у нее тот же, что и был). Бабушкин дом на Франца Меринга тоже цел, удалось проникнуть во двор, полюбоваться на окна их комнаты в коммуналке. Сохранился дом и двор маминых двоюродных бабок на Греческой улице, его мне тоже показали. Напротив нас - парадный четырехэтажный дом, красивый, до сих пор целый (большая часть домов на улице в полном запустении). Здесь жила одноклассница Ната Каролицкая, рассказывает бабушка, у нее был богатый дом, полы всегда натерты так, что гости в них отражались. Она гуляла где-то в городе, когда немцы расстреляли ее мать и сестру. Они на вид могли сойти за кого-то, кто имел право жить, но на какой-то семейной фотографии было подписано "Рахиль". Ната вроде бы потом вышла замуж за румына и выдавала себя за румынку, но следы теряются.
Непостижимое количество котов вокруг, орут, как в последний раз. Десятки. В каждом дворе своя стая. Вот и сейчас под окном бой.
А еще я чуть было не осталась здесь насовсем, во главе мамы-бабушки-льва (с билетами вышла лажа, я все-таки возвращаюсь десятого в Москву, но вечером).
mikaelian: (europe)
Сегодня, перехватив краем уха кусок разговора об "антигейском законе", ребенок поинтересовался, о чем, собственно, речь.
Я рассказала, что большинство людей, вырастая, заводит семью - мужчины с женщинами, женщины с мужчинами. Но бывает и так, что двое мужчин или две женщины решают жить вместе и быть семьей.
Лев чрезвычайно одобрил союз двух женщин ("Круто, они могут нарожать Очень Много Детей, каждая по пять, например!"), слегка обеспокоился мужскими браками ("Но у них же детей не будет.... ммм, они усыновят? Ну, тогда нормально"), но отвлечь себя от темы закона не позволил. Пришлось сказать, что есть люди, которые считают, что ты, дитя мое, испортишься, если увидишь фотографии типа этой http://lenta.ru/photo/2013/05/30/marriage/#10 ("дураки какие-то", буркнуло резкое в суждениях дитя). А еще есть нехорошие люди, которым хотелось бы, чтобы мы все перессорились.

Так выпьем же за то, чтобы этого не произошло.
mikaelian: (europe)
Несколько человек в последнее время спрашивали меня, как пополнить счет в Яндекс.Деньгах. Рассказываю сразу всем: теперь можно это сделать через банкоматы Сбера (с карточки любого банка, без процентов).
mikaelian: (europe)
Еще про показ "Принцессы Грезы". Read more... )
Много написала, все стерла. Что ни скажи, все хуже будет. Поэтому так: друзья, давайте доверять друг другу и радоваться жизни, а не наоборот. Так хорошо, наоборот плохо.
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios