mikaelian: (europe)
2017-03-05 10:10 pm

Техническое, недоуменное

Друзья, кто ставит мне тут лайки, так вы их, пожалуйста, не ставьте. Я все равно не вижу, чей это лайк.
mikaelian: (europe)
2017-01-29 12:35 am
Entry tags:

Плохая мать

Залезла в свой дневник десятилетней давности и обнаружила, что все время писала тогда про Левку. Казалось, что мало, но на самом деле сейчас это складывается в последовательный журнал. А Сурик-то! И не читаю, и музыку не ставлю, и не пишу о нем. В фейсбуке только фотки и лайки, а здесь и того меньше. Надо исправляться, чтобы потом не было мучительно жаль.
Начинаю: полтора зуба, не слезает с рук, в последнюю неделю начал стремительно ползать, особенно если за котами. Интересуется человеческой едой. Похож на муляж ребенка: классический младенец с миллионом складок, но огромного размера. Людей не боится, боится пылесоса.
Остальное завтра или еще через год.
mikaelian: (europe)
2017-01-13 11:37 am
Entry tags:

(no subject)

Зуб! Зуб! (Песни и пляски).
А у Левы шатаются сразу три верхних.
mikaelian: (europe)
2016-11-09 04:44 am

(no subject)

Вот есть такие, кто здесь есть, а в ФБ нет. Для вас, дорогие: я в Москве, приходите дружить.
mikaelian: (europe)
2016-07-16 09:07 pm
Entry tags:

(no subject)

Вот и жж на что-то сгодился!
Буду писать здесь про нового мальчика - как он завелся в пробирке, каким волшебством пророс, как родился и что поделывает теперь. Посты со своим материнским счастьем закрою, если кому интересно их читать, отметьтесь тут в комментах, пожалуйста.
mikaelian: (europe)
2016-01-03 05:38 pm

(no subject)

Господи. Макдуф.
mikaelian: (europe)
2016-01-02 12:29 pm

Кстати, итоги года

Помните, один мой знатный друг из Берри надумал жениться? Платье удалось, остальное не очень.
mikaelian: (europe)
2015-11-20 02:56 pm
Entry tags:

(no subject)

Запишу для памяти, иначе все в песок.
Какое-то удивительно приятное сейчас время с Левкой.
Каждый вечер читаем с ним что-то вокруг истории России. Началось со "Слова...", потом "Путешествие в страну летописей", после этого я взяла первый том акунинской "Истории". Какие-то абзацы пропускаю, что-то адаптирую на ходу, а в целом пока отлично идет.
Читаем про Олега, хочу заодно напомнить "Песнь", Левка активно отказывается: не хочу, не люблю, не помню, терпеть не могу. На второй день, впрочем, соглашается. Вытягиваю (не вдруг, обиняками и через отказы), что "Песнь" невыносима, потому что расставание с конем.
Потом просит: "Что-нибудь про Кавказ мне почитай". Ну, понятно.
В другой вечер читаем Лермонтова. Доходим до "Даров Терека", это они в школе учили. Удивительный кайф, когда получается наизусть хором, он хохочет, давясь словами. Тут оказывается, что в учебнике было не целиком, без трупов, и сейчас Левка узнает новое. Спрашиваю, стало ли теперь ясно, почему Терек плачет и слезы брызгами (задавал этот вопрос, когда учил). Да, говорит, а то все понять не мог.
Еще принес мне свою книжку из новых, хочет, чтоб я прочла ее тоже - уж очень понравилась. Радуется моему условию: одна за одну. Думаю, что б ему подсунуть такого, что будет хорошо читаться, но сам взять в руки не догадается.

Динозавры-то прошли наконец! 
mikaelian: (europe)
2015-01-15 01:05 am

(no subject)

Спасите-помогите-посоветуйте!
Вот есть телевизор, используется одним способом: втыкаем в него флешку и смотрим с нее кино. Недавно он решил, что хватит. Работать в качестве старомодного телевизора - пожалуйста, а при попытке врубить режим, в котором он видел usb (смарт-тв), повисает намертво. Показывает мне на экране надпись, что он андроид, и все. Наверное, надо переустановить на нем это самое смарт-тв, да? Но как? Мартышка и очки. Призываю помощь, например умельцев в гости. Помучаемся, потом в награду посмотрим что-нибудь бездуховное.
mikaelian: (europe)
2014-07-11 07:38 am

(no subject)

Один мой друг - знатный, словно Монморанси - надумал жениться.
Девушки, кто шил у кого-то по такому случаю платье, расскажите, поделитесь контактами! И фотками :)
mikaelian: (europe)
2014-06-05 07:30 pm

косички

А вот кто-нибудь у нас вокруг плетет косички или дреды? Сдавайте контакты! У меня есть мастерица, но к кому-нибудь своему пойти приятнее.
mikaelian: (europe)
2014-03-16 02:37 am

(no subject)

Интересно, сколько народу сегодня было на демонстрации? Кто-то знает? По моим ощущениям - сильно, заметно больше, чем  в прошлые разы.
mikaelian: (europe)
2014-03-14 02:53 am

к предыдущему

Я никогда не делала репостов и мне лень разбираться сейчас, как оставить какие-то свои слова вместе с изначальным чужим постом. Поэтому комментарий будет здесь. Он короткий.
Понятно, что все желающие пост Навального про Украину/Крым уже и без меня прочли. Но сейчас, когда кислород окончательно перекрывают, кажется, что нужно напоследок успеть прямо выразить солидарность. Кажется, что это, ну, минимально порядочно, что ли. Простите за пафос.
Был бы у него последний пост с котиками - перепостила бы котиков.
mikaelian: (europe)
2014-03-04 02:41 am

(no subject)

Была сегодня на концерте Щербакова. Надо сказать, что за последние 15 лет (вы этого не слышали, столько не живут) я была, наверное, концертах на десяти. И ни разу я не слышала прямого политического высказывания. А вот сегодня - с аптекарской точностью.
Спасибо, Михаил Константинович.
mikaelian: (europe)
2014-01-24 10:57 am

(no subject)

Напишу и здесь, пожалуй.
В феврале-марте планирую посетить в кинотеатрах г.г. Москвы "Много шума из ничего", "Ричарда II", "Все хорошо, что хорошо кончается", "Отелло", "National theatre: 50 лет на сцене", "Кориолана". И это еще не все! http://www.theatrehd.ru/ru/schedule . Предлагаю желающим составить компанию.
mikaelian: (europe)
2013-12-20 07:38 pm

ура

Сегодня весь день ощущение праздника, просто вот радость. Много чего скептического можно сказать в сторону (про "какой ценой?" - а мы не знаем, про "а что дальше?" - тем более, не знаем), , но не хочется. Жалко только, что некуда было пойти с цветочками.
mikaelian: (europe)
2013-12-09 11:07 pm

восстание машин

Оно началось!
Стоит на столе залоченный макбук. Где-то на диске теоретически есть песенка Александра Левина про кинотеатр "Ударник" (я ее люблю, так что не исключено). Но уверенности нет, я не влезала в папку с музыкой на компе уже давно. ДАВНО. Ребенок пытается подобрать пароль, без смысла клацает в поле для ввода пароля. И тут! Макбук внезапно начинает петь "На улице Склееерафимооовича! Стоит кинотеаааатр Удааарник!"
Комп все еще залочен.
Есть свидетели.

Если вы видите это, а я пропаду со связи, знайте: они стерли мне память и выбросили в этот мир уже захватывают планету!
mikaelian: (europe)
2013-11-20 10:08 pm

Три мушкетера

Ну что, лучшее "кино по мотивам" из тех, что я видела.
Клоунада, буфф, фанфик и экранизация вашей любимой ролевой игры. Сходства с оригиналом не больше, чем у картинок на полях книги, но больше и не надо.
mikaelian: (europe)
2013-10-14 12:08 am

(no subject)

Утром мальчику был предложен честный, то есть без подсовывания предполагаемого правильного ответа, выбор: что хочешь - в парк с самокатом гонять, в музей с книжкой, читать мифы и наблюдать иллюстрации, на кладбище семейную могилу посетить. Мальчик попросил успеть музей и кладбище. В итоге успели музей, потом шахматы, потом английский.
Во время английского матери за закрытыми дверями предавались тщеславию - "а мой-то вот в музей вместо площадки, а моя в галерею вместо парка". Но тут начался адъ, мальчики передрались на уроке и доказали, что они нормальные дети. Что утешает.
Теперь остается вопрос: все-таки хорошая мать или собака злая?
Может, в детстве должно быть детство? Может, скоро конец света и зачем я ребенка мучаю этим вашим образованием? С другой стороны, ему нравится.
mikaelian: (europe)
2013-10-09 03:23 pm

(no subject)

У фонда "Созидание" есть программа "Пять с плюсом": фонд отбирает школьников и студентов, которые хотят и могут учиться, но кому это особенно трудно (нет денег в семье, проблемы со здоровьем) и находит тех, кто может выплачивать ребятам стипендию.  Нас с вами!
Здесь http://bf-sozidanie.livejournal.com/tag/Пять%20с%20плюсом можно посмотреть анкеты и выбрать кого-то, кто еще не охвачен. Спешите, пока всех не разобрали! Знаете, как приятно потом узнавать, что ребенок, которому вы платили стипендию, закончил школу с золотой медалью, поступил в университет? Ужасно приятно.